LIGA SANLUISEÑA DE FÚTBOL

Tras culminar los cuartos de final del Torneo Apertura “Pablo Javier Ayala”, este lunes por la noche en la casa madre del fútbol puntano se confirmaron el día y horario para los encuentros que definirán a los finalistas.

Juventud ante Victoria y Estancia Grande contra El Trapiche, las semifinales de la “A”.

por Gastón Vila Calderón

elchorrillero.com

Actualizada: 16/07/2024 22:39

Juventud venció este lunes a EFI Juniors en el último cruce de los cuartos de final. En la ida, había ganado en el Palacio Tricolor por 5 a 4 y en la vuelta goleó 3 a 0. Así, y con un global de 8 a 4 terminó de confirmar el cuadro de semifinales.

El partido fue en la Ciudad Deportiva de Juventud. A los 39 minutos del primer tiempo el local se puso en ventaja con el gol de penal de Santiago Rodríguez. En el complemento, Franco Paredes y Santino Moya sellaron la clasificación.

Su rival será el Sporting Victoria que en cancha de Defensores del Oeste perdió por la mínima diferencia en la vuelta frente a Unión. Con la derrota en el tiempo reglamentario, la serie por el resultado en el Parque Albinegro quedó igualada 1 a 1.

En los penales, los del barrio CGT avanzaron a semifinales por 4 a 3. La figura fue su arquero Fabricio Gómez que atajó dos disparos.

De esta manera, la semifinal quedó confirmada y se enfrentarán Juventud y Estudiantes a partido único el próximo lunes desde las 15:00 y por ahora solo con público local. Sería en el Mario Sebastián Diez.

En otro de los cruces, Estancia Grande derrotó con tantos de Alejandro Subidia y Braian Cabrera a la CAI y con un global de 3 a 1 se metió en las semifinales.

Su rival será El Trapiche que dio el gran golpe del torneo eliminando al último campeón del fútbol doméstico. Le ganó 3 a 1 al Deportivo La Punta para cerrar la llave a favor por 3 a 2. El Naranja también perdió su invicto de local.

Ahora, Estancia Grande y El Trapiche buscarán el boleto a la final. Chocarán el sábado a las 15 en el estadio “Socios Fundadores”.

Si bien el Apertura aún no finaliza, en la reunión de este lunes se sorteó el fixture del Clausura que arrancará el 17 de abril.

Asimismo, la final del Torneo Apertura "José Silverio Morales" del ascenso de la Liga Sanluiseña entre Cruz de Piedra y La Calera se va a jugar en el estadio "La Ripiera" de Huracán el sábado a las 15:00.